トップ
>
個人情報保護方針

個人情報保護方針

1.目的

株式会社エルティ(以下「当社」と記載します)は、個人情報保護の重要性を認識し、コンピュータ・アプリケーション開発及び運用を主なビジネスとする企業として、個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、規則の制定及び管理体制の確立を図ると共に、以下に掲げる個人情報保護方針を定め、役員及び全従業者に周知し、この方針に従い個人情報の適切な保護に努めて参ります。

2.個人情報の取得、利用及び提供について

当社は、製品販売・製品サポートに関する事業、並びに従業員の雇用、人事管理等において取扱う個人情報について、 予め特定された利用目的の範囲内において、個人情報の適切な取得・利用及び提供をし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)は行いません。また、そのための適切な措置を講じます。

3.個人情報の管理について

当社は、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん、不正アクセスの防止に努め、合理的な安全対策を講じて防止すべく事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。また、万一の際には速やかに是正措置を講じます。

4.法令・規程の遵守

当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守致します。

5.苦情及び相談への対応

当社は、個人情報保護に関する苦情及び相談の対応に苦情相談窓口を設定し、迅速な対応を行います。

6.個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善

当社は、役員及び全従業者に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し保護するための個人情報保護管理規程を策定し、これを実施致します。個人情報保護マネジメントシステムは、当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に見直してその改善を継続的に推進します。

制定:2006年 10月 20日
改訂:2020年 12月 1日
株式会社エルティ
代表取締役社長 澤野 正明

個人情報保護方針の内容
についてのお問合せはこちら

個人情報の取扱いについて

1.個人情報の管理責任者

株式会社エルティ
管理者名:西川 育男
連絡先:電話03-3770-6658

2.個人情報の取り扱いについて

(1)保有個人データの利用目的
個人情報の類系 利用目的
当社と雇用関係にある方の個人情報 人事労務管理・社会保険・福利厚生の目的の為に利用するものとします。
また、健康診断結果は、被利用者の健康管理の目的の為に利用するものとします。
当社への採用選考にエントリーする方、
当社の採用に関する情報の提供を希望する方に関する個人情報
ご本人様の採用選考の手続きのために利用するものとします。
当社のサービスの購入・利用等の契約に伴って取得した個人情報 その契約上の権利義務の履行のために利用するものとします。
当社へお問い合わせいただいた方に関する個人情報 当該お問い合わせ内容の確認、回答のために利用するものとします。
当社が明示した利用目的にご同意いただいた上で取得した個人情報 その利用目的のために利用するものとします。
(2)保有個人データ以外の個人情報の利用目的
個人情報の類系 利用目的
委託された個人情報 情報処理の受託システム開発で委託元の利用目的の範囲内で利用するものとします。
協力会社の技術者の個人情報(技術経歴書) 提供された技術経歴書に関しては、取引先発注案件を受注するため、もしくは取引先発注案件に対するスキルの適合性を判断するために利用するものとします。ただし、取引先発注案件において、受注に至らなかった場合は技術経歴書を破棄致します。

3.個人情報の第三者提供について

次に掲げる場合を除き、ご本人様の個人情報を第三者に提供することはございません。

  • ご本人様の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難な場合法令に基づく場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合法令に基づく場合

4.個人情報取り扱いの委託について

当社は事業運営上、個人情報を外部に委託することがあります。この場合、個人情報保護水準の高い委託先を選定し、個人情報の適正管理・機密保持についての契約を交わし、適切な管理を実施させます。

5.個人情報の開示等の請求手続きについて

当社は、当社が取得した個人情報に関して、ご自身の情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止) をご希望される場合は、ご自身及びお申し出頂いた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間内に対応致します。
個人情報の開示等の詳細手続きについては、「個人情報の開示等の請求手続きについて」 をご参照下さい。

【個人情報の開示等の請求手続きについて】(PDF)

なお、所定の請求書は、下記①、②の内容に同意の上、送付願います。

  • ① 弊社「個人情報の取扱いについて」の記載事項を承諾願います。
  • ② 所定の請求書およびご本人確認のために提出して頂いた書類に記載されました個人情報は、当請求対応およびご本人確認のために利用させて頂きます。

6.個人情報を提供されることの任意性について

ご本人様が当社に個人情報を提供されるかどうかは任意によるものです。 ただし、必要な項目を頂けない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。

個人情報の取り扱い
に関するお問合せはこちら

認定個人情報保護団体のお知らせ

株式会社エルティは、個人情報保護法の規定に基づき、「一般財団法人日本情報経済社会推進協会」 を認定個人情報保護団体とし、苦情解決の申出先(連絡先)としています

(1) 認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会
(2) 苦情解決の連絡先:個人情報保護苦情相談室
〒106−0032 東京都港区六本木1-9-9 六本木ファーストビル12F
電話:03-5860-7565/0120-700-779
※当社の協業、パートナーに関することのお問合せ先ではございません。

当社の協業・パートナー
に関するお問合せはこちら